В Сочи вернут «олимпийские» выделенные полосы

1 апреля 2014, 16:50

Часть «олимпийских» выделенных полос на сочинских дорогах будут отданы городским автобусам, поскольку система дорожного движения, действовавшая во время Олимпиады, оправдала себя. Об этом 1 апреля сообщает сайт Сочинской горадминистрации.

На некоторых дорогах в Сочи во время игр действовали полосы, по которым передвигался аккредитованный транспорт. Теперь они будут переданы под нужды общественного транспорта. Речь идет о части Курортного проспекта от ул. Горького до пересечения с аллеей Челтенхема в Хосте. Одна полоса по направлению движения в центр Сочи останется общей.

По словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, «важно, чтобы основные улицы Виноградная, Курортный, Орджоникидзе, т. е. гостевые улицы города, были освобождены от транспорта», поскольку центр Сочи, как и центры других курортных городов, уязвим для пробок.

Кроме того, в городе остается весь транспорт, приобретенный к Олимпийским играм. Ожидается, что весь он будет востребован местными жителями и туристами.

За время подготовки сочинской Олимпиады в городе было построено 362 км новых дорог. В частности, появились объездная дорога и дублер Курортного проспекта, которые позволяют попасть в центр Сочи или Хосту, не двигаясь по основным улицам.