Донецких чиновников, ответственных за жизнеобеспечение области, пропустят на работу

10 апреля 2014, 19:23

Сотрудников Донецкой обладминистрации, отвечающих за «жизнедеятельность и социальные выплаты в регионе», пропустят на рабочие места. Такое решение приняло «временное правительство» «Донецкой народной республики», провозглашенной 7 апреля, сообщил журналистам представитель новой власти в регионе Денис Пушилин.

Пушилин проинформировал, что 10 апреля также было принято решение об образовании «комитета по внешнеполитическим связям». Представители ДНР также заявили, что не ведут никаких переговоров с киевской властью и не намерены отступать от своих требований.

О проблемах с выплатами социальных пособий в области накануне сообщил губернатор Сергей Тарута. В его заявлении отмечается, что из-за сложившейся в городе обстановки «парализована работа органов власти, что негативно отражается на всех жителях области, парализована работа по экономическому обеспечению граждан: выплате пособий, зарплат, пенсий».

В настоящее время у стен Донецкой ОГА продолжается митинг сторонников местного референдума по вопросу самоопределения Донбасса. Собравшиеся время от времени скандируют лозунги в поддержку референдума, отставки губернатора Таруты и пророссийские лозунги.