«Донецкая народная республика» поставила в Мариуполе своего мэра

14 апреля 2014, 16:53

Представители «Донецкой народной республики» избрали на заседании в Мариуполе и.о. мэра города — им стал Вячеслав Куклин, сообщает 14 апреля издание«Новости Донбасса».

Собрание постановило, что Куклин будет исполнять обязанности до тех пор, пока на свободу не выйдет «народный мэр» города Дмитрий Кузьменко. Активиста дважды задерживали (20 марта и 5 апреля) за блокирование воинских частей в Мариуполе.

Накануне сторонники федерализации захватили Мариупольский горсовет, объявили о роспуске депутатского корпуса и набрали новых депутатов из числа митингующих. В настоящее время их насчитывается 20–30 человек, их имена неизвестные широкой публике. В то же время исполком горсовета продолжил работу в штатном режиме, чтобы обеспечивать жизнедеятельность города.

Беспорядки на востоке Украины продолжаются с марта. Сегодня стало известно, что группа из 20 митингующих заняла здание городского совета в Ждановке (Донецкая область). Ранее протестующие захватили здания областной государственной администрации в Донецке, здание горисполкома в Мариуполе, горотделы милиции в Славянске и Краматорске, здание управления милиции в Горловке.