Кандидаты в президенты Украины Олег Царев и Михаил Добкин подверглись нападениям

15 апреля 2014, 09:11

Кандидаты в президенты Украины Олег Царев и Михаил Добкин подверглись нападениям со стороны радикалов.

Олег Царев со свой командой был заблокирован в здании телеканала ICTV в Киеве, куда он приехал для участия в прямом эфире программы "Свобода слова", и жестоко избит, политик находится в тяжелом состоянии. Уточнялось, что машины депутатов были разбиты, а шины порезаны. Позже на украинском сайте ТСН сообщалось, что милиционерам удалось увезти Царева от "разъяренной толпы".

"С большим трудом Олега Царева отбили от разъяренных боевиков сотрудники государственной охраны. Как сообщил помощник народного депутата, находившийся рядом с ним во время событий, Олег Царев покинул здание телеканала ICTV около часа назад. Он жестоко избит и находится в тяжелом состоянии", — говорится в сообщении пресс-службы народного депутата.

Также стало известно о нападении на кандидата в президенты Украины Михаила Добкина. Неизвестные разбили машину политика и травмировали его помощников, передает украинское информагентство УНН со ссылкой на слова Добкина во время телефонного включения в студии программы "Свобода слова".

"Я практически приехал к вам в студию. Мою машину заблокировали, порезали колеса, разбили машину. Когда мы начали разбираться с тем, кто это делает, то разговора не получилось. Несколько моих помощников получили травмы, но я думаю, что в следующий раз я к вам обязательно приеду ", — сказал Добкин во время телефонного включения в студии программы "Свобода слова", где он должен был выступить вместе с кандидатами в президенты Украины Юлией Тимошенко и Олегом Царевым.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого "правительства народного доверия", премьером стал Арсений Яценюк.

Президентские выборы назначены Верховной радой на 25 мая 2014 года.