UniCredit Bank объявил об уходе из Крыма

15 апреля 2014, 19:50

UniCredit Bank с сегодняшнего дня официально прекратил работу в Крыму. Об этом говорится в сообщении банка, распространенном 15 апреля.

«Банк, который осуществляет свою деятельность в рамках законодательства Украины, больше не имеет юридических оснований для функционирования и предоставления банковских услуг в регионе», — сообщили в банке.

Закрытие отделений на полуострове не окажет влияния на выполнение обязательств перед клиентами, отметили в UniCredit. Кредитная организация продолжит обслуживание текущих, карточных, депозитных счетов и кредитов в своих отделениях в других регионах Украины.

Крымчане могут снять размещенные средства с помощью перевода на платежную карту или разместить депозит на новый срок. В свою очередь, заемщики не освобождаются от выполнения обязательств перед банком в соответствии с условиями заключенных кредитных договоров.

После присоединения Крыма к России украинские банки приостановили работу на полуострове. Часть из них заявили о прекращении деятельности, другие намерены возобновить работу в соответствии с российскими законами.