Крыму катастрофически не хватает воды для питья и орошения

16 апреля 2014, 18:55

Ситуация с водоснабжением Крыма и особенно с орошением сельскохозяйственных земель в настоящий момент критическая. Об этом 16 апреля журналистам сообщил и. о. главы Крыма Сергей Аксенов, передает «Крыминформ».

По словам чиновника, наиболее остро недостаток воды испытывают жители Судака и Феодосии. Власти мобилизуют транспорт для подвоза воды в эти районы, бурятся скважины, ситуация находится под контролем, и граждане не будут испытывать недостатка в воде, пообещал Аксенов. Он признал наличие проблем с точки зрения орошения. Для решения этой проблемы российское руководство ведет переговоры «с некоторыми представителями киевских структур».

Аксенов обвинил местных политиков Андрея Сенченко и Сергея Куницына в том, что они прилагают активные усилия к тому, чтобы вода в Северокрымский канал не подавалась. Такие действия в Симферополе расценивают как диверсию.

«Уверен, что эта позиция крымчанами будет оценена по справедливости. Никогда такие действия до добра не доводили и не доведут. Люди, которые сегодня не получают воду, ни в чем не виноваты перед самозваным правительством Украины», — заявил временный руководитель республики.