Динара Билялова приговорена по "делу Оборонсервиса" к 4 годам и штрафу в 800 тыс. рублей

2 апреля 2014, 11:08

Таганский суд приговорил в среду по делу "Оборонсервиса" экс-гендиректора компании "Мира" Динару Билялову, обвиняемую в причастности к хищению бюджетных денег, к четырем годам лишения свободы, передает агентство правовой и судебной информации РАПСИ. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Динара Билялова приговорена к четырем годам лишения свободы", — сказал Маркин.

Следствие считает, что ООО "Мира", которое в феврале 2012 года возглавила Билялова, было задействовано в коррупционной схеме. МВД РФ ранее сообщало, что деньги поступали на счет указанной фирмы под видом оплаты агентских услуг. Впоследствии они легализовывались, распределялись между сообщниками, а также использовались для приобретения по заниженным ценам наиболее ликвидных объектов и предприятий Минобороны.

Маркин также добавил, что приговор, вынесенный Биляловой, подтвердил полноту собранных следствием доказательств совершения многоэпизодного преступления совместно с другими соучастниками. "Их, не считая Биляловой, было шесть человек во главе с Евгенией Васильевой. Но им, до сих пор так и не признавшим свою вину, скорее всего уже не стоит ждать от суда снисхождения и таких мягких приговоров", - заявил официальный представитель СК РФ.

Компания "Оборонсервис" получила широкую известность в 2012 году после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны. После возбуждения дела постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.