Против Навального подали очередной судебный иск

25 апреля 2014, 17:10

Депутат Госдумы от «Единой России» Игорь Руденский подал в суд иск о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному, сообщает 25 апреля «Интерфакс» со ссылкой на парламентария.

Председатель комитета Госдумы по экономической политике пояснил журналистам, что поводом для обращения в суд стали сведения, которые Навальный распространил у себя в блоге в ноябре прошлого года. Оппозиционный политик утверждал, что Руденский якобы не указал в своей декларации за 2012 год земельный участок в Истринском районе Подмосковья.

Депутат сообщил, что изложенные Навальным сведения не нашли подтверждения в комиссии Госдумы по контролю за доходами и расходами депутатов. В связи с этим Руденский требует признать не соответствующей действительности информацию Навального и опубликовать опровержение. Материальных требований к ответчику он не выдвигает.

Отметим, что накануне Люблинский суд Москвы удовлетворил требования вице-спикера Госдумы единоросса Сергея Неверова по иску о защите чести и достоинства к Навальному. Навального обязали опровергнуть информацию о том, что у Неверова есть незадекларированный участок земли под Москвой.

Ранее на этой неделе Бабушкинский суд Москвы приговорил Навального к штрафу в 300 тыс. рублей за клевету в адрес муниципального депутата, который в микроблоге политика был назван «наркоманом».