Сторонники федерализации в Луганске «взяли» телекомпанию, облпрокуратуру, двигаются к зданию МВД

29 апреля 2014, 19:44

Протестующие в Луганске заняли здание областной телерадиокомпании. Как, сообщает местное  издание CXID.info, на ее территорию  вошли 5-7 человек с автоматами. В переговоры с ними вступил исполняющий обязанности гендиректора Луганской областной ГТРК Виталий Гаркуша.
Согласно сообщению, в итоге было решено, что телекомпанию занимать не будут, а в 18:30 протестующим предоставят эфир, чтобы их представители сделали заявление.

Кроме того сторонники федерализации захватили здание прокуратуры Луганской области, сообщает «Интерфакс-Украина». Они сняли государственный флаг Украины и сожгли его.

Сопротивления штурмующим не оказывалось, поскольку правоохранителей на месте происшествия не было, а несколько сотрудников прокуратуры в самом начале штурма покинули здание.

На данный момент часть активистов  осталась в разоренном здании прокуратуры, а часть отправилась к зданию областного управления МВД Украины. В толпе также звучат призывы штурмовать облуправление.

Тем временем возле здания захваченной обладминистрации начали строить баррикады: подъехала машина с песком, а также подъехали автомобили с деревянными палетами и колючей проволокой.