Восточная Украина не признает Киев

Москва, 07.04.2014

В воскресенье сразу в трех городах Восточной Украины антиправительственные митинги переросли в захват административных зданий. Активисты заменили украинские флаги на крышах на российские триколоры и потребовали референдума об отделении от Украины.

В воскресенье сразу в нескольких городах Восточной Украины прошли антиправительственные митинги. Некоторые из них переросли в захват административных зданий и столкновения с милицией.

В Луганске участники пророссийского митинга взяли штурмом здание управления Службы безопасности Украины. Активисты прорвали кордоны милиции и сломали внешнюю дверь, однако внутреннюю - бронированную - им выбить не удалось.

Тогда они начали бить окна и через них попали в помещение. После этого активисты установили на козырьке над входом в здание российский флаг. В ходе штурма пострадали восемь человек, среди них один сотрудник милиции, у него подозрение на перелом позвоночника.

В Донецке участники антиправительственного митинга также прорвали кордон милиции и захватили здание обладминистрации. Активисты потребовали немедленно созвать донецкий областной совет и провести референдум о вхождении в состав России.

По данным местных изданий, захват здания обладминистрации произошел и в Харькове. Митингующие заняли помещение за десять минут, на втором этаже они закрепили георгиевскую ленту и российский флаг.

После смены власти в стране на востоке Украины регулярно проходят антиправительственные митинги. Их участники не признают законным новое правительство, и требуют провести референдум по вопросу об отделении своих регионов.

Одним из первых о желании стать независимым от Киева объявил Крым. 16 марта на референдуме жители полуострова подавляющим большинством проголосовали за вхождение в состав России. 21 марта Владимир Путин подписал федеральный закон о включении Крыма и Севастополя в состав РФ.

У партнеров




    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
      Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
    2. Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
      Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
    3. Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
      Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
    Реклама