Крашенинников: Россия признает все имущественные права крымчан

8 апреля 2014, 19:17

Россия признает все имущественные права жителей Крыма, которые возникли у них до момента присоединения республики к России. Об этом 8 апреля сообщил глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и административному законодательству, председатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников, передает ИТАР-ТАСС.

Действующее законодательство предусматривает порядок признания прав на имущество, которые возникли вне правового поля России, отметил депутат на встрече со студентами Таврического национального университета в Симферополе. Этот же принцип, по его словам, закреплен и в Правилах ведения государственного реестра имущественных прав, однако права в реестр вносятся по мере необходимости.

Парламентарий также сообщил, что российские правоведы займутся адаптированием студентов крымских юридических вузов к обучению и дальнейшей работе в правовом поле РФ. «Российские специалисты права будут приезжать в крымские вузы, и рассказывать студентам об особенностях законодательства РФ», — отметил Крашенинников.