МЭР ищет продавца для Шереметьево

9 апреля 2014, 14:55

Минэкономразвития объявило тендер по выбору организатора для приватизации аэропорта Шереметьево, говорится в сообщении Росимущества.

"Минэкономразвития России организован отбор юридических лиц для проработки подходов и организации от имени Российской Федерации отчуждения пакета акций ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" и осуществления функций продавца", - говорится в сообщении.

Государству в лице Росимущества принадлежит 83,04% акций международного аэропорта Шереметьево, 8,9% акций – в собственности "Аэрофлота", 4,2%- ВЭБа и 3,7%- ВТБ.

Аэропорт включен в план приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы.

Как заявил накануне после совещания в правительстве вице-премьер Игорь Шувалов, план приватизации, утвержденный ранее на 2014 год, сохраняется в прежнем виде. "Мы понимаем, что рынки капиталов для России сейчас меняются. Мы работаем с нашими партнерами - российскими и зарубежными банками, чтобы понять, каким образом для российских компаний, где государство имеет свою долю, будет доступен капитал", - сказал Шувалов, но заверил, что "список предприятий - тот же, хотя продавать будет сложнее".