Организаторам терактов на Северном Кавказе дали сроки вплоть до пожизненного

9 апреля 2014, 18:59

Пятерых организаторов ряда терактов, в том числе взрыва на центральном рынке Владикавказа в сентябре 2010 года, приговорили 9 апреля к лишению свободы на сроки от 14 лет до пожизненного заключения. Соответствующее решение вынес Северокавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону, передает ИТАР-ТАСС.

Иса Хашагульгов приговорен судом кпожизненному заключению, Хизар Даурбеков — к 24 годам лишения свободы, Михаил Хашагульгов и Магомед Даурбеков — к 14 годам годам заключения, Юсупу Дзангиеву суд назначил 20 лет лишения свободы.

Осужденным вменялось в вину 24 эпизода преступной деятельности, связанных с терроризмом, два из них были совершены в Северной Осетии, 22 — в Ингушетии. В списке преступлений - теракт на центральном рынке Владикавказа, жертвами которого стали 19 человек, обстрел поста ДПС в ингушском селе Яндаре, а также ряд подрывов на милицейских постах.

Из-за того что для судей и участников процесса существовала реальная опасность для жизни, рассмотрение дела перенесли из Владикавказа в Ростов.