Самолет Рогозина вынужденно вернулся в Кишинев

10 мая 2014, 17:33

Самолет вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, войдя в воздушное пространство Украины, совершил петлю и вернулся в Кишинев. Об этом 10 мая сообщает ИТАР-ТАСС.

Рогозин, который является спецпредставителем президента РФ по Приднестровью, проводил День победы в Тирасполе. Як-42, на котором вице-премьер пытался вернуться в Москву, вылетел сегодня утром из Кишинева, вошел в воздушное пространство Украины в районе Кодымы и, пролетев несколько километров, совершил петлю, после чего полетел в направлении кишиневского аэропорта. Сообщается, что самолет благополучно совершил посадку.

Позже стало известно, что замглавы правительства вернулся в российскую столицу на обычном рейсовом самолете. «Но у ВПК свои тропы. Я уже в Москве. А хунта — с носом», — сообщил Рогозин в микроблоге.

Ранее Рогозин написал в своем «твиттере», что Киев и Бухарест не пропускают его самолет через свое воздушное пространство. «Румыния по требованию США закрыла моему борту воздушное пространство. Украина снова не пропускает. В следующий раз полечу на Ту-160», — сообщил Рогозин.

Проблемы у самолета Рогозина возникли и по пути в Молдавию 8 мая. Воздушному судну пришлось лететь через Болгарию и Румынию, поскольку Украина закрыла для него воздушное пространство. В итоге самолет летел из Москвы в Кишинев 4,5 часа.