Глава МИД Нидерландов ожидает, что ЕС расширит санкции против России

12 мая 2014, 12:18

Глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс ожидает, что ЕС расширит санкции против России из-за ситуации на Украине, передает агентство Reuters.

"Я думаю, да", - ответил Тиммерманс на вопрос репортеров после совещания глав европейских МИД в Брюсселе, согласятся министры расширить санкционный список.

"Мы видели позитивные слова, но мы не видели позитивных действий. Заявление президента (России Владимира Путина - ред.) о том, что референдум не должен проводиться, было позитивным сигналом. Но то, что последовало, не было впечатляющим", - сказал Тиммерманс.

Ожидается, что Совет ЕС в понедельник обсудит, в том числе, ограничительные меры "второй фазы" в отношении России. Речь идет о возможных запретах на визы на поездки в ЕС и замораживании банковских авуаров в Европе.

Как сообщили агентству дипломаты, в список внесут еще 14 человек и 2 два предприятия, находящихся в Крыму.

Вместе с тем глава МИД Нидерландов высказал мнение, что в настоящий момент говорить о третьей стадии санкций преждевременно. "Мы еще на второй фазе реакции, и еще есть место для того, чтобы действовать. Я не думаю, что есть необходимость рассматривать третью стадию на этом этапе", - заявил министр.