Руководителей Сбербанка, ВТБ и Фонда РЖС обязали отчитываться о доходах

12 мая 2014, 10:24

Руководящие работники Банка ВТБ, Сбербанка и Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) должны будут отчитываться о доходах, расходах и имуществе, а также сведения о доходах, имуществе и имущественных обязательствах своих супругов и несовершеннолетних детей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Изменения вносятся в постановление правительства от 22 июля 2013 года "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед правительством РФ, и работниками, замещающими должности в этих организациях, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, проверке достоверности и полноты представляемых сведений и соблюдения работниками требований к служебному поведению".

"В перечень указанных организаций, в частности, включаются Банк ВТБ (открытое акционерное общество), ОАО "Сбербанк России", Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства", — говорится в справке к документу, опубликованному в понедельник на сайте правительства.

Также вносятся изменения в связи с передачей ООО "Управляющая компания "РОСНАНО" функций единоличного исполнительного органа ОАО "РОСНАНО". Теперь лица, замещающие руководящие должности в управляющей организации или претендующих на замещение этих должностей, также будут должны представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.