Украинские силовики вновь штурмуют Славянск

13 мая 2014, 00:48

Ополченцы  сообщили о начале штурма украинскими силовиками Славянска. "Есть информация о том, что противник использует тяжелые минометы", - сказали "Интерфаксу" в штабе самообороны Донбасса, уточнив, что Славянск обстреливается с нескольких сторон.

Связаться с "народным мэром" Славянска Вячеславом Пономаревым и другими ополченцами невозможно - в городе не работает мобильная связь.

Судя по звуку, артобстрел ведется в районе села Андреевка на выезде из города, сообщило  РИА Новости.

Украинский портал podrobnosti.ua также сообщил со ссылкой на очевидцев  из Славянска, что вечером в городе по всему периметру шла интенсивная стрельба из автоматического оружия и минометов. По их свидетельству, горит предприятие "Зевс-Керамика".

Информация о пострадавших и погибших уточняется.

О том, что спецоперация на юго-востоке будет продолжена, заявил сегодня  глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Мы не имеем никакого намерения останавливаться. Последние дни свидетельствуют, что нам удалось стабилизировать ситуацию, достигнуть определенного баланса и в Мариуполе. Город функционирует в нормальном режиме", — сказал Аваков во время брифинга возле Харьковского военно-медицинского центра, где проходят лечение раненые украинские военнослужащие, передало РИА Новости.

Он  утверждает, что МВД " присоединились силы общественных дружин из числа сотрудников двух крупных предприятий региона, которые вышли на улицы вместе с милицией следить за порядком".

Командующий Национальной гвардией Степан Полторак отметил, что сейчас основное внимание уделяется техническому переоснащению подразделений, участвующих в спецоперации, а также обеспечению бойцов надлежащей экипировкой, в том числе и средствами защиты.

"Мы сейчас основные усилия сосредоточиваем на том, чтобы лучше оснастить подразделения в техническом плане, экипировкой, чтобы это дало нам возможность максимально избежать потерь среди мирного населения и в то же время нанести максимальный урон тем людям, которые с оружием в руках пытаются навязать волю всем остальным… Думаю, что в ближайшее время вы увидите более активные мероприятия с нашей стороны, чтобы навести конституционный порядок", - сказал С.Полторак.

"Целый самолет привезли обмундирования для спецподразделения", - добавил А.Аваков.