Крым посетило вдвое меньше туристов, чем в прошлом году

14 мая 2014, 16:49

Туристический поток в Крым упал в два — два с половиной раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные 14 мая привел заместитель министра курортов и туризма республики Игорь Котляр, выступая на заседании совета министров.

Как передает «Интерфакс», в настоящий момент гостиницы и санатории заполнены на 28–30%. Во время майских праздников был некоторый подъем, но людей все равно было меньше, чем год назад, отметил чиновник.

В то же время спикер госсовета Крыма Владимир Константинов подверг сомнению реальность приведенных Котляром цифр. «Если сейчас 30% мест заполнено, то получается, год назад было больше 70%. Такого на самом деле не было, в мае туристов было меньше. Мы понимаем, что отдыхающих недостаточно, но эти цифры нужно уточнить», — сказал глава парламента полуострова.

В конце апреля и. о. главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что в Крыму в этом году ожидается не менее 3 млн туристов даже в том случае, если железнодорожное сообщение с регионами России через территорию Украины не будет налажено. В 2013 году, по данным министерства туризма Крыма, в регионе отдохнули около 6 миллионов человек, но ряд экспертов называли эту цифру завышенной.