Интернет за ваши деньги: магазины, контент, игровые автоматы

15 мая 2014, 00:46

В отличие от виртуального мира начала XXI века, современная Сеть – это место для пользователей с деньгами, банковскими карточками и электронными кошельками. Получить доступ к полному ассортименту онлайн возможностей сегодня можно только в том случае, если вы готовы расстаться с некоторой суммой реальных денег. Но на что тратятся эти деньги чаще всего?

На покупки

Коммерческий сегмент виртуального рынка, который вот уже десять лет кряду показывает стремительный рост – это продажи обычных товаров с доставкой. И если раньше на страницах сделанных на скорую руку магазинов продавали книги, диски и бижутерию, то теперь их место заняли функциональные ресурсы сетевых магазинов, крупных гипермаркетов и производителей-концернов. Своим магазином с возможностью продавать товары и услуги многомиллионной аудитории обзавелись все значимые бренды.

 crop.jpg

Открытый доступ для наших пользователей к азиатскому, американскому и европейскому рынку, а также тысячи отечественных онлайн магазинов – очевидная и первая причина трат в интернете.

На контент

Привычка нашего пользователя пользоваться исключительно бесплатным контентом постепенно сходит на нет. Спасибо за это стоит сказать блокировкам «пиратских» порталов, а также активному продвижению площадок с лицензионными фильмами, музыкой, сериалами.

Как показывает практика, среднестатистический посетитель интернета уже готов платить за качественный контент умеренные деньги, чтобы не тратить время на поиск, мириться с плохим качеством или ожиданием выхода премьеры на страницах бесплатных порталов.

На игры

Одна из наиболее значимых трат пользователей интернетом – это траты на игры, azart-zone.com, донат, премиум учетные записи и так далее. Интересно, что речь идет в первую очередь о так называемых условно-бесплатных приложениях, когда депозиты являются добровольным и делаются для получения бонусов и привилегий в игре.

Кроме того, много на игровые увлечения тратят те, кто хочет в числе первых пробовать новинки игростроя, в игровые автоматы играть бесплатно и без регистрации, охотится за лутбоксами и не против покупать невещественные товары для своих персонажей за реальные деньги. По данным статистики, наиболее увлеченные геймеры спускают на свое виртуальное хобби гораздо больше, чем на все остальные развлечения и даже насущные бытовые нужды.