Растет число платных сервисов: кинотеатры, приложения, игровые автоматы

15 мая 2014, 21:48

Интернет давно определил для себя вектор рыночного развития – в сеть с каждым годом выходит все больше людей, готовых тратить деньги, а это значит, что в ответ на это появляется все больше сайтов, готовых на этом зарабатывать

Лицензированные поставщики контента

 laptop.jpg

Для завсегдатаев интернета из прошлого казалось расточительным платить за новую серию сериала или игру – их можно было скачать или посмотреть, потратив только свое время на поиск соответствующих файлов без вирусов. Однако блокировки нелегальных порталов и, что важнее, грамотное продвижение услуг лицензированных поставщиков сделали свое дело. Теперь уже не кажется чем-то странным заплатить за фильм или музыкальный альбом в интернете, чтобы не тратить время на «пиратское» скачивание потенциально опасного или некачественного контента.

Социальные сервисы и приложения

Несмотря на то, что многие социальные сервисы и приложения продолжают зарабатывать на своей аудитории исключительно за счет рекламы, некоторые из них постепенно внедряют платный функционал. Чаще всего деньги просят за доступ к расширенным функциям, за отключение рекламы, за эксклюзивные опции и статусы. Даже те социальные сети, которые априори были бесплатными для всех, подключили возможность покупки баллов за реальные деньги.

Игровой сегмент

Платных игр много, но они собирают деньги со своей аудиторией не по шаблону. Некоторые разработчики делают ставку на разовую монетизацию, продажу копий и дополнений. Другие позволяют скачать игру бесплатно, но затем стимулируют аудиторию проекта вносить донаты в обмен на привилегии и бонусы. По-своему алгоритму работают slot-zona.com и автоматы с выводом на карту банка, играя на психологии своих завсегдатаев и заставляя их снова и снова вносить депозиты в обмен на эмоции.

Что ждет интернет в будущем?

Стремительное развитие платежных платформ, в том числе в области нефиатных, не имеющих аналогов в реальном мире, валют, а также рост интереса пользователей к платному контенту позволяют предположить, что в будущем интернет станет или «более платным».

Уже сегодня, не имея хотя бы нескольких долларов на счету, пользователь оказывается ограничен в своих возможностях, хотя у него и сохраняется доступ к базовому функционалу большинства развлекательных и некоммерческих ресурсов.