10.V — 16.V

Максим Соколов
16 мая 2014, 22:34

Эпоха чудовищных наслаждений. — Посол-извращенец. — Копенгагенские мейстерзингеры. — "Женомуж, теперь я твой!". — Агент Путина с привязной бородой. — "Ехал из Гарварда Генри-холуй…". — Парадокс Немцова.

В периоды, называемые belle epoque, а равно fin de siècle (в нашем случае siècle несколько подзатянулся, но это бывает, настоящий XX век тоже наступил с опозданием) люди от пресыщенности жаждут наслаждений чудовищных и даже извращенных. В рамках удовлетворения запросов трудящихся в Вашингтоне был проведен конкурс среди посольских поваров, а в Копенгагене — конкурс "Евровидения". Как повара, так и певцы в смысле извращенности не ударили в грязь лицом. В Вашингтоне приз зрительских симпатий получил повар русского посольства т. Щадрин, подавший к столу сырную лепешку с мороженым из семги, политым соусом бешамель с черной икрой, причем таковое извращение было порекомендовано лично чрезвычайным и полномочным послом России в США т. Кисляком.

На копенгагенском состязании мейстерзингеров до таких глубин извращенности хоть и не дошли, но без изюминки тоже не обошлось — "И малость безобразия, что соусок пикан". Там приз зрительских симпатий завоевал австрийский женомуж Кончита Вурст (в миру Томас Нойвирт), явившийся публике в дамском вечернем платье и при этом в бороде и усах. Триумф женомужа вызвал смешанные чувства. РПЦ устами своего спикера В. Р. Легойды таковое языческое непотребство осудила, усмотрев в том явный Untergang des Abendlandes, наша прогрессивная общественность, верная принципу "если попы против колхозов, то мы за", победу женомужа всячески приветствовала, видя в ней продолжение народной смеховой культуры Средних веков и Возрождения, проанализированное в пионерских трудах М. М. Бахтина, а равно и смелое ниспровержение гомофобии.

Затем дискуссия была перенесена в Государственную Думу. В ходе горячих прений было обсуждено состязание певцов, причем заместитель фракции "Справедливая Россия" О. А. Нилов также явил певческий дар, исполнив с трибуны первый куплет народной песни "Черный ворон" — очевидно, с намеком на чрезвычайную чернопсовость лауреата Нойвирта. К счастью, им был избран оптимистический зачин песни — "Ты добычи не добьешься". Исполняй О. А. Нилов финал песни — "Чую, смерть моя приходит, // Женомуж, теперь я твой!", — эффект был бы более сильный, но собрание законодателей могло бы совсем впасть в уныние.

При обсуждении же дальнейших перспектив певческого конкурса стоило бы сперва задаться вопросом, что, собственно, нужно слушателям: сладостные гармонии или нечто иное. Немецкий баритон Т. Квастхофф родился с фокомелией — так называется врожденное уродство, заключающееся в недоразвитии верхних конечностей, вместо которых есть лишь нечто вроде плавников тюленя (отсюда и название). Тем не менее от добился больших успехов в пении, завоевав славу прекрасного исполнителя песен Шуберта. Причем слушателю граммофонных записей не видно, есть у певца уродство или нет — ему только слышно, что поет он превосходно. По аналогии отчего же не преобразовать состязание мейстерзингеров в "Еврослухание". Ежели звуки голоса женомужа очаруют сердца слушателей, пусть он и получит заслуженный приз безотносительно к растительности на лице. Ежели звуки окажутся так себе, то и приза ему не получить, какой бы высокохудожественный волосяной прибор на лице он ни носил.

Хотя осведомленные люди указывают, что женомуж не является всего лишь нелепой игрой природы, но он есть результат сознательного чекистского заговора. Лидер латвийской патриотической партии Р. Дзинтарс полагает, что Т. Нойвирт-Вурст является агентом президента РФ: "Мог бы поспорить, что Кончита Вурст — пиар-изобретение Путина. Лучшего подарка Путину в информационной войне невозможно было представить". В этом случае женомуж является не меньше, чем майором ФСБ, а привязная борода искони используется тайными агентами для лучшей маскировки, чтобы тем вернее обмануть бдительность контрразведки.

Вообще агенты В. В. Путина в последнее время расплодились до невероятия. Бдительный гехеймрат А. Н. Илларионов обнаружил, что корни измены проникли чрезвычайно глубоко в политическую элиту США. Проанализировав речи бывшего госсекретаря Г. Киссинджера, замечавшего, что В. В. Путин "потратил 60 млрд. долларов на Олимпиаду. У них были церемонии ее открытия и закрытия в целях показа России как нормального прогрессивного государства. Так что это невозможно, что спустя три дня он добровольно напал на Украину", гехеймрат сразу понял: "Еще один путинский холуй".

Хватило бы и Киссинджера, который является не последним человеком в американском истеблишменте, и смелое разоблачение — "Ехал из Гарварда Генри-холуй, // Он за пять центов показывал свой …" (возможно, показывал гехеймрату, что последнего весьма обидело) — продемонстрировало, что А. Н. Илларионов непримирим в борьбе с врагами рейха. Однако, непримиримость повела А. Н. Илларионова еще далее, и он обнаружил целый правотроцкистский блок изменников и предателей, что, впрочем, вполне естественно: враги народа обыкновенно кучкуются, чтобы удобнее было их выкорчевывать. 1937-38 гг. тому порукой. Для вящего сходства с теми незабываемыми годами, когда кроме номерных статей (58-1, 58-6, 58-10 etc.) для заклеймения врагов применялись также и статьи литерные (КРТД — контрреволюционная троцкистская деятельность, ЧСИР — член семьи изменника родины, СВПШ — связи, ведущие к подозрению в шпионаже etc.), в борьбе за дело свободы и всеобщего процветания А. Н. Илларионов решил использовать эту находку органов и присвоил новому косяку изобличенных им западных политиков целый букет литерных статей. А именно: "ПИ – Путинтерн, он же: ШИ – Шестой Интернационал; он же: МПХ(а) – Международный Путинский Холуйят категории А". Косяк вышел довольно обширный, годный даже на показательный процесс в Карнеги-холле — Г. Шредер – б. канцлер Германии, С. Берлускони – б. премьер-министр Италии, В. Клаус – б. президент Чешской республики, П. Липпонен – б. премьер- министр Финляндии, Г. Киссинджер – б. госсекретарь США, З. Бжезинский – б. помощник президента США по национальной безопасности, Ф.-В. Штайнмайер – министр иностранных дел Германии, У. Пяэт – министр иностранных дел Эстонии, Э. Сависаар –мэр г.Таллина. Чтобы еще недоразоблаченные политики не расслаблялись, гехеймрат многозначительно указывает: "Список, как догадываются проницательные читатели, не является закрытым". В Колонном зале (resp.: Карнеги-холле), как известно, был проведен не один процесс.

Тем временем, выступая на страницах латвийской прессы, ставшей, как и встарь, прибежищем для свободного русского слова, б. вице-премьер, а ныне портфельный инвестор Б. Е. Немцов указал, что в России происходят страшные преступления: "Это не информационная война по отношению к русским, это информационный террор, Путин "съел" мозг русскому человеку".

Повествуя о злодеяниях В. В. Путина, Б. Е. Немцов пришел к "парадоксу лжеца", наиболее известному в формулировке "Критянин Эпименид утверждал, что все критяне лжецы". Если Эпименид прав, что все критяне лжецы, то он тоже лжец, и его утверждение ложно. Т. е., если исходить из того, что он прав, выводом будет то, что он не прав. Аналогичным образом, если русский человек Б. Е. Немцов утверждал, что В. В. Путин съел мозг всем русским человекам, то съел ли В. В. Путин мозг Б. Е. Немцову? Если съел, то чем же Б. Е. Немцов порождает свое суждение, если не съел, тогда суждение Б. Е. Немцова ложно. Единственный выход из порочного круга, предположить, что Б. Е. Немцов является не русским человеком, но, например, человеком эфиопским — ибо о том, что В. В. Путин съел мозг также и эфиопам, Б. Е. Немцовым ничего сказано не было.