В ходе массовых беспорядков в Одессе погибли четыре человека

2 мая 2014, 22:12

Одессу 2 мая днем охватили массовые беспорядки, в результате которых погибли четыре человека. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городского управления милиции.

По данным МВД, «один из погибших, как сообщалось ранее, получил огнестрельное ранение в легкое; что послужило причиной смерти остальных, пока неизвестно». В ведомстве сообщили, что в ходе беспорядков пострадали три сотрудника милиции. Число пострадавших активистов не уточняется.

В настоящий момент огнем охвачен Дом профсоюзов в центре Одессы. В результате пожара есть погибшие и пострадавшие. Сообщается, что евромайдановцы подожгли лагерь своих оппонентов, после чего огонь перекинулся и на расположенный рядом Дом профсоюзов. По данным территориального управления Госслужбы по ЧС, в тушении пламени задействованы десять пожарных расчетов. Спасатели эвакуировали из здания более 20 человек.

В городе сегодня днем началось столкновение сторонников Майдана, среди которых были активисты «Правого сектора» и футбольные фанаты, и его противниками. Во время драки в ход пошли камни, «коктейли Молотова» и взрывные устройства. По факту произошедшего инцидента было открыто уголовное производство по части второй статьи 294 (массовые беспорядки) УК Украины.