Число жертв железнодорожной катастрофы в Подмосковье достигло 5 человек

20 мая 2014, 16:15

В МЧС России официально заявили о пяти погибших при столкновении поездов в Подмосковье. По данным минтранса Молдавии, число погибших достигло 9 человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По предварительным данным, в результате аварии пострадали 50 человек. 18 госпитализированы. У них зафиксированы в основном закрытые черепно-мозговые травмы, переломы и ушибы. 5 находятся в тяжелом состоянии.

Катастрофа, в результате которой пассажирский поезд Москва-Кишинев столкнулся с «товарником», произошла на Киевском направлении в Нарофоминском районе. В МЧС заявили, что в момент крушения в пассажирском поезде находились 394 пассажира. В результате бокового столкновения были повреждены седьмой и восьмой вагоны пассажирского поезда. Возгорания не последовало. Причина крушения - сход с рельсов вагонов грузового поезда из-за лопнувшего рельса, сообщили в пресс-службе департамента транспорта Москвы. Меду тем официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сособщил Интерфакс, что основной версией ЧП считается отрыв контейнера в грузовом составе. 

Глава МЧС Владимир Пучков провел селекторное совещание и потребовал организовать воздушный коридор для доставки раненых в больницы.Есть вероятность, что число погибших может увеличиться в связи с тем, что один из вагонов пассажирского поезда придавлен контейнерным вагоном грузового поезда. Сейчас спасатели работают над тем, чтобы достать пострадавших людей из придавленного вагона.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Ольге Голодец сделать все необходимое для помощи людям. В связи с ЧП МЧС открыло горячую линию. Телефон -8-800-775-17-17.