США выделили Украине 11,4 млн долл на проведение президентских выборов 25 мая

21 мая 2014, 11:29

США предоставили властям Украины около 11,4 миллиона долларов для организации и проведения президентских выборов 25 мая, сообщила представитель госдепа Дженнифер Псаки, передает агентство "Интерфакс".

«Мы предоставили в общей сложности 11,4 миллиона для поддержки свободных и честных выборов на Украине», — сообщила Псаки.

Миссия ОБСЕ также отправила на Украину 100 долгосрочных и 900 краткосрочных наблюдателей. «Это будет самая большая миссия наблюдателей в истории организации. США делегируют примерно одну десятую часть своих наблюдателей. К 1 тысяче наблюдателей присоединятся более 100 наблюдателей — членов ПА ОБСЕ, в том числе ряд членов Конгресса», — рассказала Джен Псаки.

Всего США предоставят примерно десятую часть наблюдателей.

В целом, по данным госдепартамента, Украина готова к проведению выборов. "Из 2013 окружных избирательных комиссий по всей стране, согласно ЦИК, сегодня закрылись 11 избирательных комиссий в Донецкой и Луганской областях", — сказала Псаки. Она заявила, что это произошло из-за угроз со стороны Донецкой и Луганской народной республики. "Но даже в Донецке и Луганске окружные избирательные комиссии работают, несмотря на сложную обстановку", — добавила представитель госдепартамента.