Батальон "Восток" сообщил о 35 погибших в Донецке

27 мая 2014, 00:47

Бой ополченческого батальона "Восток" против украинской армии в Донецком аэропорту неожиданно продолжился вечером на Путиловском мосту на въезде в город, сообщает Vesti.ua.

В ДНР сообщают о больших жертвах среди личного состава батальона.

"На Путиловском мосту из РПГ подбита машина батальона "Восток".  По предварительным данным, 35 погибших, 15 ранены, - говорят "республиканцы". 

Кроме того, по их данным, машина с нацгвардейцами прорвалась в центр Донецка.

Сергей Шлинчак, житель Киевского проспекта (эта улица как раз на мосту заканчивается) вышел из дома в магазин и стал свидетелем того, как из засады выбирались уцелевшие ополченцы.

"Пошел в АТБ, что на Киевском, за мороженым, а навстречу бежит народ. Слышатся выстрелы... Но я все-таки пошел дальше, гляжу - за супермаркетом прячутся ополченцы. Тогда развернулся и пошел назад. Тут справа от ПТУ, которое расположено неподалеку, выскакивает окровавленный ополченец и сломя голову бежит во дворы в сторону шахты Засядько. Прохожу еще метров 50 - через забор перелезают еще несколько ополченцев, лишь двое с автоматами, спросили, где школа милиции, и побежали туда, куда я им показал... "

Сергей еще припомнил одну фразу от окровавленного ополченца: "Нас подставили правосеки". "Распрашивать его, как вы понимаете, я не стал", - говорит Шлинчак. Подтверждений тому, что к боям в Донецке причастен ПС, у украинского издания нет. 

"Народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев также сообщил, что в Донецке был подбит грузовик с ополченцами, раненными в ходе спецоперации украинских силовиков, по предварительным данным 35 человек погибли и 15 пострадали, сообщает РИА Новости.

"В Донецке на ТОЧМАШе из РПГ подбита грузовая машина батальона "Восток", которая перевозила раненых из аэропорта под флагом медицинской помощи… По предварительным данным, 35 погибших, 15 ранены", — написал Губарев на своей странице в Facebook.

"Когда наш "Камаз" вывозил раненых с поля боя у аэропорта, по нему произвели несколько выстрелов с украинского вертолета", — уточнил РИА Новости представитель правительства "Донецкой республики". Он подтвердил, что есть жертвы, но не смог уточнить их число.