Передел инвесторов

Москва, 29.05.2014
Компании из Азии и Центральной Америки могут занять место европейских компаний в России. Первая «ласточка» - панамская перестраховочная компания Barents Re

Крупнейший перестраховщик Центральной Америки, панамская компания Barents Re начинает работу в России с целью занять ту часть рынка зарубежных перестраховщиков, которая может освободиться из-за введения санкций, пишут СМИ.

Гендиректор московского офиса Barents Re Дмитрий Гармаш сообщил, что Barents Re открывает представительство в Москве. У Barents Re есть офисы в Майами, Лондоне, Мадриде, Риме, Бейруте и Париже.

Идея выхода на рынки бывшего СССР и Восточной Европы появилась еще в прошлом году, а сейчас обстановка стала еще благоприятнее для этого бизнеса: в случае введения более суровых санкций страховым компаниям придется заботиться о значительной диверсификации перестраховочной защиты. Barents Re как раз сможет предложить альтернативу, так как не зависит от санкций в США и ЕС.

Сейчас в России представлено лишь три крупных международных перестраховщика: немецкая Munich Re, американская Gen Re и французская SCOR, но только последняя создала в России дочернюю компанию.

Barents Re основана в 1996 г. В прошлом году ее сборы составили 213 миллионов долларов. По оценке отраслевого журнала Reaction, Barents Re — крупнейший специализированный перестраховщик Центральной Америки. Работает на рынках Южной и Северной Америки, Ближнего Востока, Северной Африки и Европы.

Эксперты считают, что в ближайшее время можно будет увидеть большое число латиноамериканских и азиатских инвесторов, желающих попасть в Россию.

«Компании из Азии и Центральной Америки могут занять место европейских компаний в обмен на выгодные контракты, - объясняет директор аналитического департамента United Traders Михаил Крылов. - Например, после заключения с Китаем соглашения о поставке газа два крупнейших банка Поднебесной (торгово-промышленный и строительный) в разы увеличили свои активы в России. От китайских банков исходит инициатива по финансированию выкупа земли в Московской области для строительства кластера под инновационные китайские компании. Китайские подрядчики будут строить также ветку московского метро».

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    Реклама