Силовая операция против сторонников федерализации началась в Мариуполе

3 мая 2014, 23:49

Ополченцы сил самообороны в Мариуполе сообщают о начале спецоперации украинских силовиков против сторонников федерализации, передает «Интерфакс».

«Подразделения спецназа уже находятся в центре города. В основном, они расположились во дворах и оттуда ведут предупредительный огонь», – сказал агентству представитель штаба самообороны Михаил Крутько.

Он сообщил, что на центральной площади Мариуполя тем временем собралось около 300 жителей, которые намерены противостоять силовикам.

«Жители собрались без оружия, перекрыли дороги в центре города, построили баррикады из покрышек и других материалов, чтобы не прошла бронетехника. Покрышки подожгли», – сказал собеседник агентства.

Атаку начали люди в черной форме и в масках. На спецодежде бойцов отсутствуют опознавательные знаки, сообщает Vesti.ua. В пятницу в горсовет люди в камуфляже завозили оружие, сообщил корреспондент издания.

Сейчас к зданию мэрии бегут местные жители, в том числе, женщины. С неизвестными людьми в черном поговорить не удается - когда мариупольцы приближаются к ним, те передергивают затвор, передает Vesti.ua.