Лидер движения «Юго-Восток»: проведение «антитеррористической операции» по всей стране самоубийственно для Украины

5 мая 2014, 12:20

Решение о проведении «антитеррористической операции» по всей стране самоубийственно для Украины, - заявил лидер движения «Юго-Восток» Украины Олег Царев

"События в Одессе, Краматорске, Славянске показали, что киевская власть не имеет реального контроля над действиями радикальных и неонацистских группировок, которые используются для карательных операций на юго-востоке страны", - цитируются в сообщении "Юго-Востока" слова Царева, который назвал «антитеррористическую операцию" "бойней, где инициатива принадлежит не силам МВД и СБУ, а садистам и фанатикам, которые сжигают людей живьем, добивают раненых, расстреливают безоружных мирных жителей". 

Царев заявил, что произвол властей заставляет выходить на защиту своих семей даже тех, кто был далек от политики и не хотел принимать участие в протестах, а сегодняшнее решение Совета национальной безопасности и обороны о расширении «антитеррористической операции» на территорию других городов и регионов страны является самоубийственным для Украины, потому что это вовлечет  в вооруженное противостояние еще тысячи людей и спровоцирует новые волны насилия.

"Юго-восток" заявил, что активисты движения использовали все "попытки достучаться до разума нынешней власти и начать мирные переговоры, но они не дали никаких результатов", поэтому "рассчитывать на благоразумие тех, кто уже вверг страну в кровавую междоусобицу, уже поздно".

От имени движения «Юго-Восток» Олег Царев призвал местные власти и руководителей ополченцев обеспечить максимальную защиту женщин, детей и стариков, так как киевское руководство не проводит эвакуацию мирного населения в тех городах и регионах, где проводятся карательные операции.

Царев также заявил, что число погибших в Одессе может оказаться больше 100 человек. "Сами одесситы сообщают мне, что там более ста погибших. Правоохранительные органы сейчас взяли в кольцо сожженное здание и никого не пропускают туда именно для того, чтобы скрыть реальное число жертв". Царев добавил, что "Юго-Восток" намерен обратиться с просьбой к ОБСЕ, "чтобы они все-таки зашли и посчитали количество убитых, тех сгоревших людей, которые находятся на этажах Дома профсоюзов, сожженного нацистами".

В настоящее время "Юго-Восток" составляет списки пропавших, чтобы установить реальное число жертв и не допустить сокрытия этой информации.