Голоса крымчан на «Евровидении» будут учитываться как украинские

6 мая 2014, 20:05

Голоса крымских телезрителей на конкурсе «Евровидение» в этом году будут учитываться как украинские, сообщает 6 мая ИТАР-ТАСС. Таким образом, крымчане смогут проголосовать за российских исполнительниц.

Организаторы конкурса пояснили, что отнесение территории к той или иной стране «зависит от того, к инфраструктуре чьей страны подключена сеть». «Если к России, то голоса будут учитываться как российские, если к Украине, то как украинские», — уточнили организаторы.

На полуострове в данный момент не работают российские операторы связи, а услуги связи оказывают украинские «Киевстар», «МТС-Украина», «Укртелеком» и Life. Номера телефонов абонентов в Крыму также работают в украинском коде +380.

В 59-м «Евровидении» принимают участие артисты из 37 стран. Полуфиналы конкурса пройдут 6 и 8 мая, финал — 10 мая. Россию на «Евровидении» в этом году представляют сестры-близнецы Маша и Настя Толмачевы, которые выступят в первом полуфинале под седьмым номером. Девушки исполнят песню «Сияние» (Shine), которую сочинили Филипп Киркоров и Димитрис Конотопулос на слова Джона Балларда, Ральфа Чарли и Джерарда Джеймса Борга.