Президент Украины согласился на создание гуманитарного коридора

10 июня 2014, 10:36

Президент Украины Петр Порошенко поручил создать гуманитарный коридор для мирного населения, которое желает выехать из территорий, где проводится силовая операция. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

На встрече с руководителями Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, Министерства обороны и Государственной службы чрезвычайных ситуаций он поручил Правительству взять на себя организацию перевозки людей, и меры по медицинскому обслуживанию. А также развернуть сеть мобильных пунктов для обеспечения мирного населения питьевой водой, питанием и медикаментами.

По его указанию местные государственные администрации при участии органов местного самоуправления должны вместе с Кабинетом министров позаботиться о размещении населения, которое прибывает из района антитеррористической операции.

В ДНР к появившемуся сообщению отнеслись со скепсисом.

"Открыть гуманитарные коридоры обещали уже давно, но, к сожалению, это все пока только на словах", - сказал "Интерфаксу" вице-премьер "Донецкой республики" Андрей Пургин. По его словам, в Славянске продолжаются боевые действия - ночью снова были обстрелы.

"Мы по-прежнему вывозим раненых партизанскими тропами. Люди уезжают из города с большим трудом - их попросту не выпускают", - рассказал Пургигн.