При взрыве и пожаре на Ачинском НПЗ погибли пять человек

Москва, 16.06.2014

При взрыве и пожаре на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) пятеро человек погибли, семеро госпитализированы, судьба еще троих пока неизвестная, передает РИА "Новости". Об этом сообщил заместитель руководителя отдела дежурных следователей ГСУ СК региона Виктор Волков.

Как сообщила пресс-секретарь НПЗ Марина Солодухина, четверо из семи пострадавших транспортированы в ожоговый центр в Красноярске, трое находятся в ЦРБ Ачинска.

В воскресенье вечером произошел взрыв в ректификационной колонне завода, колонна разрушилась, из нее вылился газ, начался пожар, который распространился на площадь 400 квадратных метров.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", максимальное наказание по которой — до семи лет лишения свободы, сообщило главное следственное управление СК по региону.

На место происшествия выехал исполняющий обязанности губернатора края Виктор Толоконский.

ОАО "Ачинский НПЗ" принадлежит крупнейшей российской нефтяной компании ОАО НК "Роснефть".

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Президентские выборы в США пойдут не по сценарию
    Американцы оказались в небывалой ситуации. Под вопросом не только традиционная процедура голосования, но и сами выборы
  2. Аналитики Reuters дали прогноз по курсу доллара
    Доллар теряет привлекательность, но сохраняется большая вероятность резкого повышения спроса на надежные валюты во второй половине года
  3. Ситуация в США накаляется
    Несмотря на введение комендантского часа в ряде американских городов волнения в США не стихают. Белый дом не исключает применения армии
Реклама