МГУ занял третье место в рейтинге вузов стран БРИКС

Москва, 18.06.2014

Россия заняла второе место среди стран с развивающейся экономикой группы БРИКС по количеству лучших учебных заведений, на первом месте оказался Китай, передает портал Pravda.ru со ссылкой на рейтинг, составленный британским международным консалтинговым агентством Quacquarelli Symonds (QS).

В рейтинге вузов стран БРИКС за 2014 год Московский государственный университет занял третье место.

В список QS вошли университеты Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. В основу рейтинга легла методика определения лучших университетов мира QS World University Rankings, которая считается одним из наиболее влиятельных мировых исследований в этой сфере. По итогам исследования составляется рейтинг 200 лучших университетов стран группы БРИКС.

В этом году лидерство в рейтинге вузов стран группы БРИКС заняли университеты Китая, как по общему числу, так и по ведущим местам в рейтинге. Россия заняла второе место по количеству высших учебных заведений, которые признаны лучшими.

Первое место в рейтинге занял Университет Цинхуа (Китай), второе - Пекинский университет (Китай). Третье место принадлежит Московскому государственному университету имени М. В. Ломоносова (МГУ). В десятку лидеров вошли еще четыре китайских университета: Научно-технический университет Китая (4 место), Университет Фудань (5), Нанкинский университет (6) и Шанхайский университет Цзяо Тун (8). На седьмом месте находится Университет Сан-Паулу (Бразилия), а Государственный Университет Кампинас (Бразилия) и Кейптаунский университет (Южная Африка) замыкают десятку, разделив девятое место. 

У партнеров




    Выставка ХИМИЯ-2019: будущее химической промышленности в цифровизации и кадрах

    Ни для кого не секрет, что развитое диверсифицированное химическое производство - залог конкурентоспособности любой современной экономики. США, страны ЕС, а также амбициозные азиатские государства – Китай и Индия - опирались и опираются в своём развитии на мощный химический комплекс.

    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.

    Впервые в Италии состоится Международная Премия и Форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life Design Forum & Award»

    7-9 ноября в дизайн-отеле Hilton Lake Como состоится Международная Премия и Форум «Best for Life Design Forum & Award». На одной площадке для обмена мнениями соберутся авторитетные эксперты в области дизайна, представители профессиональных сообществ, топ-менеджеры ведущих российских и международных компаний-производителей товаров и услуг

    Почти 400 компаний из 26 стран мира приняли участие в международной выставке «Химия-2019»

    Почти 400 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Китая, Казахстана – всего 26 стран мира, представили свои лучшие разработки, новые инженерные решения, сырье и химическую продукцию, оборудование для химической и нефтехимической промышленности

    ММК повышает безопасность труда с помощью искусственного интеллекта

    Один из крупнейших в РФ производителей стали использует технологии искусственного интеллекта для предотвращения опасных инцидентов на производстве
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сланцевая революция в США подошла к концу
      Сланцевый бум в Америке заканчивается, теперь за дело возьмутся крупнейшие нефтяные компании
    2. От мечты к услуге
      — Это для чего кнопка? — спросил Незнайка. — Для вызова такси, — объяснил Кубик. — Через минуту машина приедет. Действительно, не прошло и минуты, как в конце улицы показался автомобиль. Быстро приблизившись, автомобиль остановился у тротуара, и дверцы его открылись. — Где же водитель? — с недоумением спросил Незнайка, заметив, что водителя за рулем не было. — А водителя и не нужно, — ответил Кубик. — Это автоматическая кнопочная машина. Вместо водителя здесь, как видите, расположены кнопки с названиями улиц и остановок. Вы нажимаете нужную кнопку, и машина сама везет вас куда надо. Н. Носов. «Незнайка в Солнечном городе» (1958)
    3. В долларах не копят
      Наращивание вложений в юань и другие валюты для российского ЦБ практически не имеет альтернативы. Другие центробанки тоже снижают долю доллара в своих резервах. Это еще не признак мультивалютного мира, но первый шаг в его сторону
    Реклама