ЦБ РФ рассмотрит возможность выпуска купюры, посвященной воссоединению Крыма с Россией

20 июня 2014, 13:49

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина пообещала рассмотреть предложение думской фракции ЛДПР выпустить купюру, посвященную воссоединению Крыма с Россией.

"Рассмотрим", - ответила она сегодня на соответствующий вопрос первого замруководителя фракции Алексея Диденко.

Ранее сегодня Диденко предложил выпустить новую купюру номиналом 10 тысяч рублей в честь воссоединения Крыма и Севастополя с Россией и показал макет купюры с изображениями памятных мест Севастополя и Республики Крым, а также Владимирского собора в Херсонесе.

После того как на Украине начался политический кризис, Крым не признал легитимность новой власти и принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. Голосование прошло 16 марта. В бюллетень были внесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.