Журналы «Эксперт» и «Русский Репортер» увеличили свою читательскую аудиторию в условиях общего спада аудитории деловых и общественно-политических СМИ

Москва, 04.06.2014
Исследовательская группа TNS Россия представила новый рейтинг по величине AIR (Average Issue Readership / Средняя аудитория одного номера) среди деловых и общественно-политических изданий

На рынке деловой прессы Москвы по данным текущей волны (2014-2), относительно предыдущего исследования (2013-4) стремительный рост популярности среди целевой аудитории наблюдается у изданий МХ «Эксперт» - журнала «Русский Репортер» (+32,6%) и «Эксперт» (+20,8%).

На третьем месте со значительным отставанием расположился журнал «Forbes» (+11,5%). У журналов «РБК», «Коммерсант Власть» и «Деньги» выявлена отрицательная динамика, издания потеряли за этот период значительную часть своей московской аудитории.

Ситуация на рынке деловой прессы по России также показала, что аудитория одного номера (AIR) всех деловых изданий, кроме журналов «Эксперт» и «Русский Репортер», уменьшилась в сравнении с данными предыдущей волны (2013-4). Положительная динамика журнала «Эксперт» составила 2,3 тыс. чел., а журнала «Русский Репортер» 25,9 тыс. чел.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Конец сланцевой революции
    Сланцевый сектор США в этом году получил сокрушительный удар, от которого оправиться не может до сих пор. Однако значит ли это, что 2020 год ознаменуется окончанием сланцевого бума?
  2. Клан Шеффлеров потерял три четверти состояния
    За два с половиной года семья производителей автомобильных шин и компонентов потеряла около 30 миллиардов долларов.
  3. Большая ошибка Лукашенко
    Отношения между Москвой и Минском находятся, пожалуй, на самом низком уровне за все последнее время. Причиной тому стала история с арестом белорусскими властями российских граждан – а точнее то, как Александр Лукашенко обставил этот арест и какими смыслами его наполнил. Сейчас же у Лукашенко появилась уникальная возможность хоть как-то исправить ситуацию.
Реклама