Украинские беженцы обратились к Петру Порошенко: #don't kill us

Москва, 09.06.2014

Беженцы с юго-востока Украины, размещенные в детском лагере "Дмитриадовский» Ростовской области, опубликовали видеообращение к украинским властям, в котором просят прекратить насилие и не убивать их родных и близких, оставшихся дома.

Мы не «титушки», не сепаратисты и не террористы,  мы – обычные люди, мы хотим жить. В Донбассе остались наши родные и близкие, не убивайте их!!! – просят они нового украинского президента Петра Порошенко.

В пятиминутном ролике женщины и дети рассказывают о том, как они оказались в Ростовской области и кто у них остался на Украине. Большинство из них говорит, что хотят скорее вернуться домой. Каждый из них держит табличку с хэштегом #don’t kill us, и обращение каждого заканчивается этими словами.

"Я живу в Славянске, приехала сюда с детьми и племянниками. У меня в Славянске остался муж и вся родня. Я вас прошу: дайте нам жить спокойно, поднимать и растить детей. Мы не хотим войны. Не убивайте наших близких и родных", - сказала Оксана Смородина.

"Я - из города Луганска и я хочу передать привет своему папе, который сейчас сражается за нашу страну. И своим бабушкам и дедушкам. Хочу передать им, чтобы они берегли себя. Не убивайте, пожалуйста, людей, не убивайте", - просит мальчик Максим.

"Отведите свои войска. У меня там осталось много родственников: мама, сестра, брат. Не стреляйте в нас и не убивайте нас. Мы хотим вернуться домой", - сказала жительница Славянска Марина Овчаренко.

"Мы устали жить в войне, когда дома обстреливают, дети страдают, боятся, ночуют в подвалах. Оставьте город Славянск в покое, отведите войска. Мы хотим вернуться домой, мы любим свой город. Сколько можно нам терпеть?" - спрашивает Гаркевенко Светлана из Славянска.

В своих видеообращениях беженцы также благодарят Россию, которая, по их словам, "дала им все".

У партнеров



    ММК выплатит 260 млн долларов дивидендов за первый квартал

    Высокие показатели по прибыльности позволили флагману отечественной металлургии рекомендовать к выплате акционерам 100% свободного денежного потока

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара пробил невероятный уровень
      Курс доллара пробил невероятный уровень
    2. Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
      Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
    3. Зеленский впервые высказался по поводу «Северного потока-2»
      Зеленский впервые высказался по поводу «Северного потока-2»
    Реклама