Оксана Дмитриева не смогла преодолеть муниципальный фильтр

17 июля 2014, 15:14

Претендент на пост губернатора Петербурга депутат Госдумы от "Справедливой России" Оксана Дмитриева не смогла собрать необходимых ей для регистрации и участия в выборах 156 подписей муниципальных депутатов. Об этом РБК-Петербург сообщили в пресс-службе партии. Дмитриевой удалось заручиться поддержкой лишь 111 человек в 55 советах. Этого не хватает, чтобы пройти муниципальный фильтр.

Однако Дмитриева все-таки решила подать документы на регистрацию в качестве кандидата на пост губернатора Петербурга. Она уверена, что Полтавченко оказывал на депутатов давление. Ранее она уже обращалась в Генпрокуратуру и Центризбирком с просьбой провести проверку "по фактам незаконного сбора подписей" в поддержку Георгия Полтавченко (он собрал подписи более 1000 муниципальных депутатов или 71% от их общего числа). "Мы и дальше будем обращаться с запросами о необходимости провести проверку", – сказала Дмитриева.

На прошлой неделе Дмитриева заявила журналистам, что ее ресурс муниципальных депутатов исчерпан и она попросила КПРФ, "Яблоко" и независимых муниципальных депутатов помочь ей. Согласились поддержать Дмитриеву только "Яблоко" - они передали ей три подписи (всего в Санкт-Петербурге у "Яблока" около 30 муниципальных депутатов). Также Дмитриеву поддержала "Гражданская платформа", что принесло ей еще 11 подписей.