Генпрокурор Украины: повстанцы не захватывали комплексы "Бук" и С-300

18 июля 2014, 11:15

В распоряжении ополченцев провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик нет украинских ракетных комплексов "Бук" и С-300. Об этом в пятницу в интервью "Украинской правде" заявил генпрокурор Украины Виталий Ярема.

"После того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту, что у террористов нет наших ракетных комплексов "Бук" и С-300, - сообщил генпрокурор. - Захвата этого вооружения не было".

Вечером 17 июля, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" был сбит зенитным ракетным комплексом "Бук".

Администрация президента Украины, в свою очередь, распространила заявление, в котором Петр Порошенко не исключил, что самолет был сбит.

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел в четверг катастрофу на территории Украины в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Среди них были граждане Нидерландов, Малайзии, Великобритании, США, Германии.