Луганск остался без электричества и водоснабжения из-за интенсивного обстрела

18 июля 2014, 16:35

Украинские силовики ведут интенсивный артиллерийский обстрел Луганска, погибло более 20 мирных жителей. Об этом сообщила пресс-служба Луганской народной республики (ЛНР).

«Снаряды падают практически во всех районах, в том числе в центре города. По предварительной информации, с сегодняшнего утра погибло более 20 мирных жителей. Данная информация проверяется, точное количество погибших и пострадавших будет уточняться», - говорится в сообщении. - Обращаемся к луганчанам с призывом соблюдать меры безопасности, воздержаться от выходов на улицу, не передвигаться по городу без крайней необходимости, по возможности в местах вооруженных столкновений находится в укрытиях».

Горсовет Луганска также сообщает о гибели около 20 мирных жителей из-за обстрела города в пятницу. «В течение сегодняшнего дня продолжается интенсивный обстрел Луганска. Снаряды падают практически во всех районах», - говорится в сообщении на сайте горсовета.

Сегодня же в середине дня была обстреляна территория рынка. В результате непрекращающихся обстрелов Луганск остался без электричества и водоснабжения. Как сообщила пресс-служба Луганского горсовета, «на данный момент практически 85% областного центра обесточено. В результате обстрела была повреждена Кировская подстанция в Каменнобродском районе, отсутствует подача электричества и водоснабжения».

В целом по области 39 населенных пунктов остаются без электричества, сообщил на брифинге официальный представитель Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Идут бои к северу и западу от города - в районе населенного пункта Металлист, а также в районе Юбилейного.