Путин и Медведев поздравили мусульман с праздникам Ураза-байрам

28 июля 2014, 10:20

Президент РФ Владимир Путин поздравил российских мусульман с наступлением праздника Ураза-байрам, сообщает пресс-служба Кремля.

"Один из главных, значимых для мусульман праздников Ураза-байрам знаменует завершение священного месяца Рамадан, обращает верующих к духовным и нравственным истокам ислама. Испокон веков он отмечается свершением добрых дел и заботой о нуждающихся, олицетворяет стремление людей к самосовершенствованию", - говорится в поздравлении главы государства.

"Мусульманская община России активно участвует в жизни страны, вносит весомый вклад в развитие межконфессионального диалога, плодотворно взаимодействует с государственными и общественными организациями в делах благотворительности и просвещения, в воспитании подрастающего поколения. Способствует сбережению богатейшего отечественного культурного, духовного наследия", - отмечает Путин.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев направил поздравление руководителям духовных управлений мусульман России по случаю праздника Ураза-байрам.

"Уважаемый муфтий (Верховный муфтий)! Искренне поздравляю Вас с окончанием священного месяца Рамадан и наступлением одного из главных мусульманских праздников - Ураза-байрамом. Ураза-байрам отражает многовековые традиции ислама и главные заповеди завершившегося поста: духовное очищение, милосердие, совершение добрых дел - все то, что одинаково дорого людям всех национальностей и вероисповеданий", - отмечается в послании премьера, размещенном на сайте правительства.

"Уверен, что Вы и впредь будете прикладывать усилия по укреплению нравственных основ российского общества, сохранению мира и гражданского согласия в нашей многоконфессиональной стране", - подчеркивает Медведев.

Он пожелал Верховному муфтию и всем российским мусульманам доброго здоровья и благополучия.