Замсекретаря СНБО Украины сообщил о планах полной блокады Луганска и Донецка

7 июля 2014, 14:35

"Существует четкий стратегический план, который утвержден, это детище нашего президента, верховного главнокомандующего. В нем красной нитью проходит два областных центра - Луганск и Донецк. Соответственно этих населенных пунктов будет проведена полная блокада, соответствующие мероприятия, которые приведут к тому, что сепаратисты, бандиты вынуждены будут сложить оружие", - заявил Михаил Коваль  эфире в эфире программы "Подробности недели" на телеканале "Интер".

 "В плане показано, кто и как освобождает города - Нацгвардия, ВСУ, а в приграничных регионах - и Госпогранслужба. Вслед за нашими частями идут милиция и гражданский персонал, которые будут на себя ответственность за освобождение региона", - отметил он.

Ранее в СНБО пообещали, что силовики не будут наносить артиллерийских и авиационных ударов по Донецку и Луганску и укрывшимися в них ополченцам.

"Работа с воздуха и тяжелой артиллерии идет только по колоннам, которые перемещаются за населенными пунктами", - цитирует «"Зеркало недели. Украина"слова представителя информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. При этом он отмечает, что "это очень ответственная и ювелирная работа" для спецназовцев.