СМИ: Роскосмос просит 358 млрд рублей для создания спутниковой группировки

Москва, 19.08.2014

Роскосмос запросил о выделении более 350 миллиардов рублей на создание в 2016-2025 годах новейшей группировки спутников, обеспечивающих наблюдение за земной поверхностью, океанами и состоянием атмосферы, пишет во вторник газета "Известия".

«Состав орбитальной группировки по направлению «Дистанционное зондирование Земли» (ДЗЗ) будет увеличен до 26 космических аппаратов нового поколения, которые в полной мере будут соответствовать требованиям к объемам и качеству решаемых задач», — приводит издание цитату из проекта Федеральной космической программы на 2016–2025 годы (ФКП).

Группировка ДЗЗ позволит решить несколько задач. Так, спутниковый флот природоресурсного назначения позволит обеспечить периодичность наблюдения любого района РФ не менее двух раз в сутки. В части гидрометеорологии задачи будут решать две системы. На создание, запуск и управление системой глобальных метеорологических наблюдений Роскосмос просит выделить 86,9 миллиарда рублей, а на систему гидрометеорологического и гелиофизического назначения — 66 миллиардов рублей.

На решение задачи получения из космоса снимков Земли высокого и сверхвысокого разрешения Роскосмос запросил 55 миллиардов рублей. Самой дорогой и объемной работой, прописанной Роскосмосом в разделе ДЗЗ, стал проект космической системы оперативного наблюдения локальных чрезвычайных ситуаций, на которую потребуется 106,3 миллиарда рублей.

Еще 44,3 миллиарда рублей Роскосмос, пишет издание, просит на создание космической системы глобального высокооперативного наблюдения в оптическом и радиолокационном диапазонах крупномасштабных чрезвычайных ситуаций с аппаратов на геостационарной орбите (шифр "ЧС-ГСО").

У партнеров




    ММК признан одной из самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире

    Флагман отечественной металлургии вошел в топ-5 лидеров отрасли по показателю совокупной акционерной прибыли

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: 55 рублей за доллар – это не шутка
      Курс доллара: 55 рублей за доллар – это не шутка
    2. Курс доллара готовят к обвалу
      Курс доллара готовят к обвалу
    3. Гисметео, прогноз погоды на неделю: погода снова удивит
      Гисметео, прогноз погоды на неделю: погода снова удивит
    Реклама