Минфин Германии: снижение ВВП связно с санкциями против России

22 августа 2014, 10:14

Германия связывает неожиданное снижение роста своей экономики, ВВП которой во II квартале сократился на 0,2%, с антироссийскими санкциями со стороны Запада, передает РИА "Новости".

Крупнейшая европейская экономика в I квартале показала рост на 0,7%, эксперты связали это с притоком капиталовложений в строительства из-за холодной зимы. Но в апреле-июне было зафиксировано падение на 0,2%, что "выходит за пределы ожидаемого контрэффекта после сильных показаний предыдущего квартала", говорится в ежемесячном докладе финансового ведомства.

"Есть основания полагать, что снижение связано с санкциями и негативным эффектом, который кризис на Украине оказывает на уверенность экономики", — говорится в сообщении минфина. Если кризис на Украине не будет развиваться дальше и не приведет к введению новых санкций, возможно, стагнация будет носить временный характер.

Запад начал вводить санкции против России с марта, выражая таким образом протест против присоединения Крыма к РФ и обвиняя Россию во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. 

Читайте последние новости за сегодня на страницах Эксперт Online и в Одноклассниках