ЦБ РФ отозвал лицензию у "Восхождения" - страховщика туроператоров-банкротов

22 августа 2014, 12:51

Центральный Банк России отозвал лицензию у страховой компании "Восхождение", в которой были застрахованы приостановившие деятельность туроператоры "Нева" и "Лабиринт", говорится в сообщении регулятора.

Решение принято в связи с тем, что компания не устранила в срок нарушения страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии, и вступает в силу со дня его опубликования в официальном издании Банка России - "Вестнике Банка России".

Руководителем временной администрации назначен арбитражный управляющий Владимир Иосипчук.

В связи с отзывом лицензии компания обязана принять решение о прекращении страховой деятельности, исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

В течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии "Восхождение" обязано уведомить клиентов об отзыве лицензии, досрочном прекращении договоров страхования и передаче обязательств другому страховщику. Также страховщик обязан осуществить передачу обязательств, принятых по текущим договорам и/или расторгнуть указанные договоры.

Как отмечает ЦБ, "СК "Возрождение" не вправе заключать договоры страхования (перестрахования), а также вносить изменения, влекущие за собой увеличение обязательств в соответствующие договоры со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии".

"Выгодоприобретателям и иным лицам, намеренным получить страховые выплаты по произошедшим страховым случаям, необходимо подать заявления обществу в короткие сроки", - сообщает ЦБ.

Ранее Центробанк приостановил действие лицензии и ввел временную администрацию в "Восхождение" с 31 июля, чтобы сохранить имеющееся у компании имущество для выполнения обязательств по договорам страхования и требований кредиторов.

Читайте последние новости о банкротствах турфирм в России на сегодня, 22 августа 2014 года на страницах Эксперт Online и в Одноклассниках