Полномочия Якунина на посту главы РЖД продлены на три года

25 августа 2014, 15:56

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев продлил полномочия Владимира Якунина по посту президента ОАО "РЖД" на три года. Об этом глава правительства сообщил президенту компании во время встречи с ним, пишет ИТАР-ТАСС.

"Я только что подписал распоряжение правительства о Вашем назначении на должность руководителя открытого акционерного общества "Российские железные дороги", соответственно, с заключением контракта в рамках существующих уставных полномочий", - заявил премьер.

Согласно уставу РЖД, президент компании назначается на должность и освобождается от должности правительством России.
Срок полномочий президента ОАО "РЖД" - три года. Президент общества может быть переназначен неограниченное количество раз. Президент выполняет функции председателя правления ОАО "РЖД".

Якунин в ответ поблагодарил премьера за доверие. "Я это доверие ценю. Постараемся оправдать все ожидания. Действительно, ситуация непростая, но она простой в общем-то никогда и не была. Будем работать", - подчеркнул глава "РЖД".

"Вы человек опытный, с 2005 года руководите этим акционерным обществом. Оно имеет стратегическое значение для нашей страны, вне всякого сомнения, так оно было, есть и будет, - выразил уверенность Медведев. - Поэтому даже в нынешних довольно сложных условиях нужно будет продолжить работу по развитию сети российских железных дорог, по инвестированию средств в различные объекты ОАО "Российские железные дороги". Глава кабмина напомнил Якунину и о необходимости "заботиться о персонале, потому что все-таки это самое главное, что есть у общества, самое главное богатство, и, наверное, искать дополнительные источники финансирования".

Читайте последние новости на сегодня, 25 августа 2014 года, на страницах Эксперт Online и в Одноклассниках