Туроператор "Авиачартер-ДВ" объявил о приостановке своей деятельности

29 августа 2014, 10:34

Туроператор "Авиачартер-ДВ" из Владивостока объявил,что приостанавливает свою деятельность из-за невозможности исполнять обязательства перед туристами и заказчиками, говорится в сообщении на сайте компании.

"В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам о реализации туристского продукта ООО "Авиачартер-ДВ" вынуждено объявить о приостановке своей деятельности", — говорится в сообщении.

Как заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, от приостановки деятельности дальневосточного туроператора пострадает около 1 тысячи человек.

"Продаж в последнее время у туроператора не было, были раньше продажи на зимние программы до всех неприятностей на сентябрь-октябрь. Но неизвестно, сколько было продано. Основное количество пострадавших — те люди, которые не смогли улететь отмененными рейсами, начиная с 19 августа. По прикидкам — это порядка тысячи человек", — сказала она.

Гражданская ответственность компании была застрахована на 30 миллионов рублей в страховой компании "Восхождение", которая лишилась лицензии на прошлой неделе. "В "Восхождении" была также застрахована и турфирма "Нева".

Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" с 17 августа прекратила выполнение рейсов "Авиачартер-ДВ". Так, отменены девять чартерных рейсов с Дальнего Востока на тихоокеанские острова Гуам и Сайпан и обратно; оставшихся там туристов перевозчик пообещал доставить в Россию, выполняя договорные обязательствау.

В июле-августе сразу несколько турфирм заявили о приостановке своей деятельности,среди них были одна из старейших отечественных компаний в этой сфере, петербургская "Нева", московская "Роза ветров Мир", туроператоры "Экспо-тур" и "Лабиринт".

Читайте последние новости на сегодня на страницах Эксперт Online и в Одноклассниках