Стрелков не вернется на Донбасс

11 сентября 2014, 15:43

Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков не вернется в Донецк в ближайшее время. Об этом он заявил журналистам во время пресс-конференции в Москве. Объяснять свою отставку с поста министра он не стал, но отметил, что это решение позволило сконцентрировать командование силами ополчения в одних руках и справиться с разногласиями, которые подтачивали силы ДНР.

Напомним, Стрелков занял пост министра обороны ДНР в середине мая, а в середине августа покинул территорию Украины. Новым министром обороны ДНР стал Владимир Кононов.

Стрелков считает, что основной «фронт борьбы» переместился в Москву, именно поэтому он находится в России. «Запад и «пятая колонна» не скрывают своих планов по свержению Путина. Их путь – максимальное затягивание войны», – сказал Стрелков.

На пресс-конференции Стрелков также критически отозвался об условиях заключенного 5 сентября в Минске перемирия. Он считает, что этот документ выгоден, прежде всего, Украине. Он также не верит, что перемирие завершится позитивными последствиями. По его информации, в настоящий момент украинская армия готовится к массированному наступлению на позиции ополчения после передышки.

Экс-глава Минобороны ДНР высказался и по поводу причин крушения малайзийского "Боинга" 17 июля в Донецкой области. "Я не знаю, кто сбил "Боинг", я в это время руководил Вооруженными силами, а расследованием должны заниматься специальные органы. Однако мое собственное представление заключается в том, что "Боинг" сбила украинская сторона. Именно они направили самолет в тот район, создали все условия для сбивания "Боинга", - сказал Стрелков.

Читайте последние новости ДНР на сегодня на страницах Эксперт Online, и в социальных сетях ВКонтакте и Твиттер