ЦБ РФ отозвал лицензии у "Трастового Республиканского Банка" и "Сибирского расчетного центра"

11 сентября 2014, 10:21

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО "Трастовый Республиканский Банк" и небанковской кредитной организации «Сибирский расчетный центр», сообщается в четверг на сайте ЦБ.

"Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 11 сентября 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации "Трастовый Республиканский Банк", — говорится в сообщении.

Московский "Трастовый Республиканский Банк" был образован в апреле 2002 года, сейчас он входит в седьмую сотню российских банков. 

Небанковская кредитная организация «Сибирский расчетный центр» (ЗАО СРЦ) лишена лицензии в связи с неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», сообщил регулятор.

Правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. Кроме того, ЗАО СРЦ было вовлечено в проведение в крупных объёмах сомнительных операций, в том числе по выдаче наличных денежных средств из кассы.

По величине активов ЗАО СРЦ на 01.09.2014 занимало 853 место в банковской системе Российской Федерации.

Читайте последние новости ЦБ РФ на сегодня на страницах Эксперт Online, и в социальных сетях ВКонтакте и Твиттер