Возбуждено уголовное дело против туроператора «Южный крест»

12 сентября 2014, 14:30

Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении оператора «Южный крест», который объявил в среду о своем банкротстве. Дело возбуждено по статье мошенничество.

Следствие полагает, что владельцы компании, зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами и не имея возможности погасить долги из собственных средств, продолжали собирать деньги с граждан, продавая им путевки и вводя клиентов в заблуждение относительно своих намерений и реальных возможностей исполнения обязательств по организации туристических поездок. Действия указанного туроператора привели к тому, что граждане, оплатившие туры, не смогли выехать на отдых либо своевременно вернуться. По предварительным данным, размер материального ущерба может составлять несколько сот миллионов рублей.

Следователи планируют изучить финансовую деятельность туроператора, проверить его законность, установить точный размер ущерба, причиненного гражданам, и привлечь к уголовной ответственности всех виновных лиц из числа собственников и руководителей ООО «Южный Крест Трэвел».

Читайте последние новости о банкротствах Российских турфирм на сегодня на страницах Эксперт Online, и в социальных сетях ВКонтакте и Твиттер