Единороссы получили 28 из 45 мест в Мосгордуме, самовыдвиженцы - 10

15 сентября 2014, 09:41

По итогам обработки 100% протоколов в Мосгордуму проходят 10 самовыдвиженцев и 35 представителей партий "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Родина", передает РИА "Новости".

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов уточнил, что 28 мандатов достались "Единой России" (62,23% от общего состава парламента), КПРФ — 5 мандатов (11,11%), ЛДПР и партия "Родина" — по одному мандату (по 2,22%), десять мандатов получили независимые кандидаты в порядке самовыдвижения.

По его словам, явка составила 21,04%.

Выборы в VI Мосгордуму прошли 14 сентября. Сейчас в столичном парламенте 35 кресел, в новом составе думы будет 45 депутатов. 

Мосгордума избирается сроком на пять лет. Впервые она будет действовать частично не на профессиональной, а на добровольной основе. Также впервые выборы осуществляются полностью по мажоритарной системе, то есть москвичи голосуют не за партии, а за отдельных кандидатов.

В настоящее время единым днем голосования на выборах в органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления является второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий указанных органов, а в год проведения выборов депутатов Государственной думы очередного созыва — день голосования на этих выборах. 

Читайте последние новости о выборах в Мосгордуму на сегодня на страницах Эксперт Online, и в социальных сетях ВКонтакте и Твиттер