ЦБ РФ отозвал лицензию у московского Интрастбанка и у Банка24.ру

16 сентября 2014, 09:13

ЦБ РФ с 16 сентября отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского Интрастбанка и у Банка24.ру, говорится в сообщении регулятора.

Интрастбанк в связи с потерей ликвидности не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов ЦБ, говорится в сообщении.

"Кроме того, Интрастбанк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных безналичных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения", — отмечается в сообщении.

Интрастбанк на 1 сентября занимает 247 место в банковской системе РФ по величине активов; организация является участником системы страхования вкладов. 

Банк24.ру лишен лицензии в связи с нарушением закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Организация — один из первых онлайн-банков в РФ, специализируется на круглосуточном обслуживании клиентов и переводе платежей.

Банк24.ру по величине активов на 1 сентября занимает 276 место в банковской системе РФ; является участником системы страхования вкладов.

В оба банка назначена временная администрация.

Читайте последние новости России на сегодня на страницах Эксперт Online, и в социальных сетях ВКонтакте и Твиттер